top of page
timoleonhardt

Erster Saisonsieg für die Schwaikheimer Geckos

Ein hart erkämpfter Erfolg wird belohnt

Vor Spielbeginn waren die Rollen klar verteilt. Der erfahrene aus Schwaikheim traf auf den aufstrebenden Aufsteiger aus Asperg. Die Schwaikheimer Geckos hatten klare Vorgaben: Endlich sollten die ersten zwei Punkte auf das Konto der Mannschaft wandern – koste es, was es wolle. Auf der anderen Seite hatte Asperg, das bisher einen Sieg und drei Niederlagen verzeichnete, ebenfalls das Ziel, ihren zweiten Erfolg in der laufenden Spielzeit einzufahren.

Zu Beginn des Spiels zeigten die Geckos eine beeindruckende Abwehrarbeit. Kompakt, aggressiv und wachsam ließen sie den Gästen aus Asperg kaum Raum zur Entfaltung. In den ersten Minuten dominierten die Schwaikheimer und erspielten sich schnell eine 2:0-Führung. Doch die Euphorie währte nur kurz. Eine Reihe technischer Fehler und unglückliche Abpraller eröffneten den Aspergern die Möglichkeit, das Blatt zu wenden. Sie nutzten diese Schwächephase der Geckos und legten einen 4:0-Lauf hin, wodurch sich das Spiel plötzlich drehte.

In der Folge entwickelte sich bis zur 23. Minute ein offener Schlagabtausch. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter und es war Julian Volz, der den Schwaikheimern mit seinem Treffer zum 12:12 den ersehnten Ausgleich bescherte. Dieser Moment schien ein Weckruf für die Geckos zu sein. Wie verwandelt setzten sie zum nächsten Zwischenspurt an, der durch ihre weiterhin stabile Abwehr eingeleitet wurde. Dank eines 4:0-Laufs schafften sie es, sich etwas abzusetzen. Doch Asperg zeigte sich hartnäckig und verkürzte kurz vor der Halbzeit mit einem Buzzerbeater zum 16:13.

Mit dem knappen Vorsprung im Rücken starteten die Geckos entschlossen in die zweite Halbzeit. Die Abwehr blieb weiterhin das Prunkstück des Teams, und im Angriff zeigten sie sich jetzt deutlich disziplinierter. Kaum technische Fehler und eine konsequente Chancenauswertung sorgten dafür, dass sich die Schwaikheimer Stück für Stück absetzten. Bis zur 45. Minute erspielten sie sich eine deutliche 24:17-Führung, die den Grundstein für den späteren Erfolg legte.

Von diesem Zeitpunkt an spielten die Geckos die Partie souverän und clever herunter. Asperg fand kaum noch Mittel, um die kompakte Defensive zu durchbrechen, während die Schwaikheimer im Angriff weiterhin effizient agierten. Der Vorsprung blieb stabil, und die Anzeigetafel zeigte am Ende einen verdienten 33:26-Sieg an – ein Erfolg, der vor allem auf einer geschlossenen Mannschaftsleistung basierte.

Kurz vor Schluss, in der 58. Minute, gab es noch einen unschönen Moment: Lou Ben Mihatsch, die Nummer 23 von Asperg, kassierte nach einem groben Foul eine rote Karte. Dennoch war es insgesamt ein faires Spiel, das nur von zwei gelben Karten, drei Zwei-Minuten-Strafen und eben jener roten Karte unterbrochen wurde.

Mit diesem Sieg haben die Schwaikheimer Geckos nicht nur ihre ersten Punkte eingefahren, sondern auch bewiesen, dass sie in der Lage sind, auch gegen hartnäckige Gegner einen kühlen Kopf zu bewahren und ihre Stärken auszuspielen. Ein harter Kampf, der am Ende mit einem verdienten Erfolg belohnt wurde – und vielleicht der Startschuss für eine erfolgreiche Saison!

SF Schwaikheim: Philipp Eckstein (7), Tobias Krathwohl (7), Julian Volz (5), Nick Baumholz (3), Louis Rummel (3), Lars Schulz (3), Felix Buck (2), Julian Friz (2), Jan Rummel (1), Dominic Guilliard, Anton Rothwein, Noa Safar, Nikolai Wolf Offizielle: Sofie Diefenbach, Manuel Fotiou, Beatrice Keil, Marco Melo